Domingo assistimos o jogo aqui em casa. Foi uma tarde divertidíssima, com amigos especiais, muita torcida, comes e bebes!
Um dos beliscos que preparei foram essas batatinhas recheadas, fizeram o maior sucesso! É uma ótima opção para dia de jogo, pode ser preparada antes e, na hora de servir, é só levar ao forno para gratinar!
Batatinhas recheadas
Ingredientes:
- 24 batatinhas baby
- azeite
- galhos de tomilho
- 4 fatias de bacon
- 1 colher de sopa ceboulette (ou cebolinha), picadinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Lave bem as batatinhas, escorra e coloque em um tabuleiro. Regue com um fio de azeite, coloque alguns galhos de tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que as batatinhas estejam cozidas. Deixe esfriar. Tire um tampo das batatas e, com a ajuda de um boleador, retire o miolo e reserve. Pique o bacon e frite até que dourado e crocante. Reserve. Prepare o recheio, misturando um pouco (cerca de 1/3) do miolo da batata, amassado com um garfo, o requeijao, o creme de leite, 1 colher de sopa de parmesão, o bacon e a ceboulette. Tempere com pimenta-do-reino. Recheie as batatinhas com essa mistura, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.
terça-feira, 22 de junho de 2010
quarta-feira, 9 de junho de 2010
Creme de cogumelos para o blog Tricotando
O friozinho chegou e estou simplesmente amando! Mas como não sabemos quanto tempo irá durar, o melhor é aproveitar cada minuto e preparar delícias que combinam com inverno.
Esse creme foi feito especialmente para o blog Tricotando, um espaço muito bacana criado por uma amiga, a Erikinha, para compartilhar dicas de viagens, gastronomia, beleza, comportamento, moda e eventos. Vale a pena conhecer!
Creme de cogumelos
Ingredientes:
- 400g de cogumelos frescos*
- 20g de funghi secchi
- 1/2 cebola picadinha
- 1/3 xícara de vinho branco seco (80ml)
- 1 xícara de caldo de legumes (240ml)
- 1 xícara de creme de leite fresco (240ml)
- tomilho fresco
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Hidrate o funghi secchi em um pouco de água morna. Quando estiver macio, pique os cogumelos em pedaços médios e reserve a água. Refogue a cebola no azeite e junte os cogumelos frescos picados grosseiramente, cozinhe por alguns minutos e deglace com o vinho branco. Acrescente o funghi hidratado, as folhinhas de tomilho, o caldo de legumes e um pouco da água reservada (use uma concha e tome cuidado para não misturar o líquido com os resíduos que vão para o fundo da tigela). Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata no liquidificador. Se precisar, adicione um pouco mais de caldo. Volte para panela, esquente e sirva com torradinhas de parmesão.
* Usei shitake e shimeji, mas pode ser usado qualquer cogumelo fresco (Paris, Portobello, etc.).
segunda-feira, 31 de maio de 2010
Focaccia de alecrim
Disse aqui que, por causa do estágio no D'Istinto, teria muita massa e comida italiana no blog, mas acabei não tendo tempo de fazer muita coisa, justamente por causa do estágio, rsrsrs.
Bom, o importante é que estou adorando! Fico só mais essa semana e já estou morrendo de saudades de todos. Além do aprendizado, tive oportunidade de conhecer e conviver com pessoas muito especiais!
Essa é uma das muitas delícias que aprendi lá...
Focaccia de alecrim
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 15g de fermento biológico seco
- alecrim picado
- 320ml de água
- azeite
Preparo:
Coloque a farinha, o sal, o fermento e o alecrim picado no bowl da batedeira e misture. Adicione a água e bata (usei o batedor de gancho) até que a massa fique lisa e macia. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, cubra o fundo de uma assadeira retangular com azeite e coloque a massa, cubra com plástico e deixe crescer. Aperte a massa com a ponta dos dedos, regue com um fio de azeite e asse até que fique dourada.
Em casa, fiz duas coisinhas diferente: coloquei um pouquinho de azeite na massa e, antes de assar, salpiquei a focaccia com Gold Salt moído (um sal grosso dourado que ganhei de presente da Marisa, irmã da Rê, uma fofa que sempre lembra de mim!).
Bom, o importante é que estou adorando! Fico só mais essa semana e já estou morrendo de saudades de todos. Além do aprendizado, tive oportunidade de conhecer e conviver com pessoas muito especiais!
Essa é uma das muitas delícias que aprendi lá...
Focaccia de alecrim
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 15g de fermento biológico seco
- alecrim picado
- 320ml de água
- azeite
Preparo:
Coloque a farinha, o sal, o fermento e o alecrim picado no bowl da batedeira e misture. Adicione a água e bata (usei o batedor de gancho) até que a massa fique lisa e macia. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, cubra o fundo de uma assadeira retangular com azeite e coloque a massa, cubra com plástico e deixe crescer. Aperte a massa com a ponta dos dedos, regue com um fio de azeite e asse até que fique dourada.
Em casa, fiz duas coisinhas diferente: coloquei um pouquinho de azeite na massa e, antes de assar, salpiquei a focaccia com Gold Salt moído (um sal grosso dourado que ganhei de presente da Marisa, irmã da Rê, uma fofa que sempre lembra de mim!).
sexta-feira, 21 de maio de 2010
Carré de cordeiro com abobrinhas crocantes
Terça-feira preparei para o almoço carré de cordeiro em crosta provençal com abobrinhas crocantes! Só para esclarecer, não é sempre que comemos cordeiro no almoço, eu adoraria, confesso! Mas como minhas noites não estão livres, por causa do estágio no D'Istinto que, aliás, está indo muito bem, sempre que posso preparo alguma coisinha especial!
Usei poucos ingredientes, mas o prato ficou bem saboroso. Fiz assim: temperei o carré com sal e pimenta do reino. Selei em frigideira quente com um fio de azeite. Passei um pouquinho de mostarda Dijon e cobri com a crosta provençal (uma mistura de manteiga, alho picadinho, salsinha, tomilho e farinha de pão). Levei ao forno por mais ou menos uns 15 minutinhos. Cortei e servi com abobrinhas salteadas no azeite.
sábado, 8 de maio de 2010
Sorvete de doce de leite com Amarula e visitas especiais...
Já fiz duas vezes sorvete de doce de leite, mas nenhuma das vezes consegui tirar foto (não deu tempo!), por isso não publiquei aqui.
Como ganhei uma garrafa de Amarula de presente do papis, resolvi dar uma incrementada no sorvete dessa vez. Ficou muuuuuito bom! Tentei colocar doce de leite no sorvete depois de pronto, para ficar aqueles "pedaços", mas não deu certo, misturou tudo, talvez tenha que congelar o doce de leite antes... aceito dicas!
O sorvete foi a sobremesa do almoço de ontem. Tive visitas muito especiais, Poli e Marininha (aniversariante do dia e dona de um blog muito bacana, o Econexos por ecomeninas.)
Sorvete de doce de leite com Amarula
Ingredientes:
- 350g de doce de leite (as outras vezes que fiz, usei 400g, diminui um pouco porque o Amarula também é bem doce)
- 2 xícaras de creme de leite fresco (500g)
- 1 xícara de leite integral
- 2/3 de xícara de licor de Amarula
Leve ao fogo o creme de leite, o leite e doce de leite até que o doce de leite dissolva. Resfrie por, no mínimo, 4 horas. Junte o licor e envolva. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante. O meu ficou pronto em 20 minutos. Leve ao freezer para firmar e saboreie sem moderação!
Saindo da sorveteira...
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Sorbet de morango e basílico
Já tem um tempinho que fiz esse sorbet (também do livro Sweet Scoops), mas acabei não publicando aqui. Como o calor não foi embora, apesar do verão já ter chegado ao fim, ainda está em tempo...
Apesar do basílico não estar aparecendo muito na foto, acreditem, ele está aí e seu sabor e frescor é surpreendente!
Strawberry-basil sorbet (Sorbet de morango e basílico)
Ingredientes:
- 3 xícaras de morangos, limpos e cortados ao meio
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de folhas de basílico, picadas grosseiramente
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 pitada de sal
Preparo:
Em uma tigela, coloque os morangos, o açúcar e as folhas de basílico. Deixe descansar por 30 minutas em temperatura ambiente. Coloque a mistura em um processador. Adicione o suco de limão e a pitada de sal. Processe até que fique cremoso. Coloque em uma tigela e refrigere por, no minimo 2 horas, ou até que fique bem gelado. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.
domingo, 25 de abril de 2010
Crème Brûlée para comemorar a chegada e aniversário do papis
Já falei aqui que Crème Brûlée é uma das sobremesas que mais gosto, simplesmente adoro o contraste do açúcar queimado, crocante e morninho, com o creme leve, lisinho e gelado que está por baixo... perfeito!
Esses foram preparados com muito carinho para meu pai, aniversariante do dia que chegou de muito longe, e que também adora Crème Brûlée!
Apesar de gostar muito da receita que sempre faço, dessa vez resolvi usar uma receita do Joël Robuchon, que está no Larousse Gastronomique. Sensacional!
Crème caramélisée à la cassonade* (Joël Robuchon)
Ingredientes**:
- 900ml de creme de leite fresco
- 150ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 9 gemas
- 180g de açúcar
Preparo:
Parta a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas. Coloque em uma panela (fava e sementes) com o leite e o creme de leite. Deixe esquentar. Bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente, aos poucos, a essa mistura o creme quente, batendo rapidamente com um fouet. Coloque em ramekins e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 90oC (eu assei em banho-maria e demorou bem mais que isso). Deixe esfriar e refrigere. Salpique açúcar mascavo (acabei usando açúcar normal) e queime com um maçarico.
*Outro nome do Crème Brûlée
**Esses ingredientes são para três receitas (rende uns 10 ramekins) porque aqui em casa, qualquer quantidade nunca é suficiente, rsrsrs.
Bon appétit!
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