domingo, 19 de julho de 2009

TAPIOCA BRÛLÉE



No ano da França no Brasil, nada como uma mistura saborosa dos dois países!

Além do Crème Brûlée ser uma das minhas sobremesas prediletas, teve grande participação na história do Maçarico Gourmet e, por isso, se tornou ainda mais especial para mim. Posso dizer que tudo começou com um jantar de inauguração do meu recém-ganhado maçarico e a sobremesa, é claro, foi Crème Brûlée.

Mas esse aqui é um pouquinho diferente, leva um ingrediente brasileiríssimo: a tapioca. Adorei o resultado, vale a pena experimentar...

Tapioca Brûlée

Ingredientes:
- ½ xícara de pérolas de tapioca
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas, sem a película
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- zest de 1 limão
- açúcar para caramelizar

Preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas. Junte o leite restante e cozinhe até que fique macia, mexendo sempre para não grudar.
Em uma tigela bata as gemas e os ovos com o açúcar. Misture uma xícara da tapioca quente aos ovos batidos, mexendo rapidamente. Coloque essa mistura na panela com o restante da tapioca e junte a essência de baunilha. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar por 10 minutos e junte o creme de leite e as raspas de limão. Coloque nos ramekins e leve à geladeira por 6 horas ou mais. Antes de servir, salpique açúcar e queime com o maçarico. Sirva em seguida.

2 comentários:

Mari disse...

Oi Isabela,
Obrigada pelo recadinho carinhoso que você deixou no meu blog... vou adorar saber o resultado dos seus bolinhos!!
Também amei seu blog... essa tapioca brulée está um arraso.. linda, linda, linda!!
Vou linkar e seguir vc agora mesmo.
Bjo grande,

Mari

Cris disse...

Oi Isabela! Que receita mais original, amei. Suas receitas da viagem estão de dar água na boca. Bjs!