quarta-feira, 9 de junho de 2010

Creme de cogumelos para o blog Tricotando


O friozinho chegou e estou simplesmente amando! Mas como não sabemos quanto tempo irá durar, o melhor é aproveitar cada minuto e preparar delícias que combinam com inverno.

Esse creme foi feito especialmente para o blog Tricotando, um espaço muito bacana criado por uma amiga, a Erikinha, para compartilhar dicas de viagens, gastronomia, beleza, comportamento, moda e eventos. Vale a pena conhecer!

Creme de cogumelos

Ingredientes:
- 400g de cogumelos frescos*
- 20g de funghi secchi
- 1/2 cebola picadinha
- 1/3 xícara de vinho branco seco (80ml)
- 1 xícara de caldo de legumes (240ml)
- 1 xícara de creme de leite fresco (240ml)
- tomilho fresco
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Hidrate o funghi secchi em um pouco de água morna. Quando estiver macio, pique os cogumelos em pedaços médios e reserve a água. Refogue a cebola no azeite e junte os cogumelos frescos picados grosseiramente, cozinhe por alguns minutos e deglace com o vinho branco. Acrescente o funghi hidratado, as folhinhas de tomilho, o caldo de legumes e um pouco da água reservada (use uma concha e tome cuidado para não misturar o líquido com os resíduos que vão para o fundo da tigela). Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata no liquidificador. Se precisar, adicione um pouco mais de caldo. Volte para panela, esquente e sirva com torradinhas de parmesão.

* Usei shitake e shimeji, mas pode ser usado qualquer cogumelo fresco (Paris, Portobello, etc.).

Um comentário:

Flavia Semenow disse...

Adorei o creme, Isa!
aqui a maioria dos cogumelo sao muito baratos!
Vou testar e te conto!
bjos!