segunda-feira, 31 de maio de 2010

Focaccia de alecrim

Disse aqui que, por causa do estágio no D'Istinto, teria muita massa e comida italiana no blog, mas acabei não tendo tempo de fazer muita coisa, justamente por causa do estágio, rsrsrs.
Bom, o importante é que estou adorando! Fico só mais essa semana e já estou morrendo de saudades de todos. Além do aprendizado, tive oportunidade de conhecer e conviver com pessoas muito especiais!

Essa é uma das muitas delícias que aprendi lá...

Focaccia de alecrim

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 15g de fermento biológico seco
- alecrim picado
- 320ml de água
- azeite

Preparo:
Coloque a farinha, o sal, o fermento e o alecrim picado no bowl da batedeira e misture. Adicione a água e bata (usei o batedor de gancho) até que a massa fique lisa e macia. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, cubra o fundo de uma assadeira retangular com azeite e coloque a massa, cubra com plástico e deixe crescer. Aperte a massa com a ponta dos dedos, regue com um fio de azeite e asse até que fique dourada.

Em casa, fiz duas coisinhas diferente: coloquei um pouquinho de azeite na massa e, antes de assar, salpiquei a focaccia com Gold Salt moído (um sal grosso dourado que ganhei de presente da Marisa, irmã da Rê, uma fofa que sempre lembra de mim!).

2 comentários:

Beauté Et Tout disse...

Oi Isabela, tudo bem?
Que delícia hein?
Vc podia dar uma receitinha para o dia dos namorados. Vou dar uma opinião....Strogonoff de camarão! KKKK....na verdade eu queria uma receita muito boa de um strogonoff de camarão para fazer no dia 12, mas tem de ser fácil.
Obrigada!
Bjs,
Raquel Rocha.

Isabela Tibo disse...

Ei Raquel, saudades de você, quanto tempo! Vou ver se consigo publicar uma receitinha para o dia dos namorados, de qualquer forma, posso te enviar por e-mail a receita do strogonoff de camarão se você quiser. Beijos!