sexta-feira, 30 de abril de 2010

Sorbet de morango e basílico



Já tem um tempinho que fiz esse sorbet (também do livro Sweet Scoops), mas acabei não publicando aqui. Como o calor não foi embora, apesar do verão já ter chegado ao fim, ainda está em tempo...

Apesar do basílico não estar aparecendo muito na foto, acreditem, ele está aí e seu sabor e frescor é surpreendente!

Strawberry-basil sorbet (Sorbet de morango e basílico)
Ingredientes:
- 3 xícaras de morangos, limpos e cortados ao meio
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de folhas de basílico, picadas grosseiramente
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 pitada de sal

Preparo:
Em uma tigela, coloque os morangos, o açúcar e as folhas de basílico. Deixe descansar por 30 minutas em temperatura ambiente. Coloque a mistura em um processador. Adicione o suco de limão e a pitada de sal. Processe até que fique cremoso. Coloque em uma tigela e refrigere por, no minimo 2 horas, ou até que fique bem gelado. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Um comentário: