Dito isso, vamos a receita de hoje: quiche! Receita classicona francesa que amo e não enjoo nunca. Minhas preferidas são a Lorraine (bacon e queijo gruyère) e a de alho porró. Para quem gosta de presunto cru e cogumelo, essa quiche aqui é imperdível.
Quiche de alho porró
Ingredientes:
Massa
Farinha de trigo - 200g
Manteiga - 100g
Ovo, médio - 1 unid
Sal - 1 pitada
Recheio
Alho porró - 2 unids
Queijo gruyère - 80g
Parmesão, ralado - 30g
Creme de leite fresco - 250g
Leite - 150g
Ovos - 3 unids
Sal - Q.S.
Pimenta do reino - Q.S.
Noz moscada - Q.S.
Preparo:
Massa
1 - Misturar a farinha e o sal, juntar a manteiga (cortada em dados), amassar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicionar o ovo e, se necessário, 1 colher de sopa de água gelada. Enrolar com filme plástico e refrigerar por, no mínimo, 30 minutos.
2 - Abrir a massa com um rolo entre duas folha de papel manteiga, colocar em forma com fundo removível, furar a massa com garfo e levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos. Tirar do forno e deixe esfriar.
Recheio
1 - Refogar o alho-porró em um fio de azeite até murchar. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
2 - Bater os ovos, o creme de leite e o leite com o fouet. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
3 - Cobrir o fundo da forma com o queijo gruyère ralado e, por cima, colocar o alho porró. Colocar o creme de ovos, polvilhar parmesão ralado e assar por cerca de 30 minutos.
Para quiches individuais, abrir a massa, cortar com um aro e cobrir as formas individuais. Usei formas de 9cm de diâmetro e renderam 12 unidades.