sábado, 22 de dezembro de 2012

Biscoitos de Natal

Impressionante como o ano passou rápido e o Natal já chegou! Já estou na casa dos meus pais, iniciando os preparativos para a ceia.

Sempre preparamos Peru, tender, roscas, tortas e minha tia Vera prepara sua famosa salada de camarão, que é deliciosa e bem fresca, como pede nosso Natal tropical. Como a família é grande, além dos pratos tradicionais, fazemos outras guloseimas. Depois coloco as fotos aqui!

Os biscoitos já viraram tradição no nosso Natal, ano passado montamos uma árvore de bonecos de gengibre, esse ano, além deles, faremos estrelas e árvores! Adoro biscoitos amanteigados e tenho um "quedinha" por cortadores, tenho de vários tipos. O biscoito da foto é uma receita básica e ótima para cortar. O açúcar demerara salpicado por cima deixa o biscoito bem crocante, mas, para o ar festivo que o Natal merece, o ideal é uma glacê branca para decorar. Essa receita aqui é muito boa também, leva castanha do Pará, que pode ser substituída por amêndoas, avelãs ou outra castanha de sua preferência.

Biscoitos de Natal

Ingredientes:
Manteiga sem sal - 200g
Açúcar cristal - 150g
Ovo grande - 1 unid
Essência de baunilha - 1 colher de chá
Farinha de trigo - 340g
Bicarbonato de sódio - 1/8 de colher de chá
Sal - 1/4 de colher de chá

Preparo:
1 - Bater a manteiga e o açúcar até ficar fofo, adicionar o ovo e a essência de baunilha. Bater por um minuto. Diminuir a velocidade, juntar a farinha, o bicarbonato e o sal, bater até incorporar.
2 - Enrolar com filme plástico e refrigerar por algumas horas ou por um noite (até ficar firme).
3 - Abrir entre duas folhas de papel manteiga até a espessura de 3mm. Se necessário, levar a massa aberta a geladeira por alguns minutos para firmar e facilitar na hora de cortar.
4 - Cortar nos formatos que desejar, passando o cortador na farinha de trigo para evitar que a massa grude nele. Assar em forno pré-aquecido a 180oC até ficar dourado.

Nenhum comentário: