Sempre tive vontade de fazer esses biscoitinhos, adoro a aparência deles e, não sei por qual motivo, tinha a impressão que eram mais complicados de fazer. Bom, estava errada, não tem mistério. Fiz a receita do site da loja William Sonoma e gostei muito, são crocantes por fora e macios por dentro e mais parecem mini bolinhos do que cookies. O sabor do cacau é incrível e muito presente, por isso é importante que seja de boa qualidade. De uma próxima vez, vou testar adicionar 115g de chocolate meio amargo à massa, como vi em outras receitas. Conto aqui assim que testar ;)
Chocolate crinkle cookies
Ingredientes:
Farinha de trigo - 215g
Cacau em pó - 50g
Fermento em pó - 6g (1 1/2 colher de chá)
Sal - 1/4 colher de chá
Manteiga sem sal - 120g
Açúcar cristal - 125g
Ovos - 2 unids
Essência de baunilha - 1/2 colher de chá
Preparo:
Misturar a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reservar. Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionar os ovos, um a um. Juntar os ingredientes secos e misturar até ficar homogêneo. Fazer bolas de 20g (para facilitar o processo, refrigerar a massa antes), passar no açúcar de confeiteiro, colocar em uma assadeira com papel manteiga ou silpat e achatar um pouco com a palma da mão. Assar em forno pré aquecido a 180oC por cerca de 12 minutos.
Rend.: 30 unids
2 comentários:
Bela,
que delícia!! Qual cacau em pó você usa e por quanto tempo você deixa a massa no refrigerador antes de fazer os biscoitos?
Obrigada,
Mari
Olá Marianna, eu usei o cacau em pó da Callebaut. Deixei a massa na geladeira mais ou menos 1 hora, mas é só o tempo suficiente para ficar mais durinha e fácil de manusear.
Obrigada pela visita!
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