segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Mais massa fresca...


...agora ripiena!

Meu caso com a Itália foi de amor a 1ª vista. As poucas cidades que conheci (ao norte do país) foram suficientes para me deixar completamente apaixonada e obstinada a conhecer o restante do país (espero que não demore muito).

E agora com as aulas, já falei delas aqui e aqui, cada dia me identifico mais com cozinha italiana!

Aprendi esse ravioli na aula e já tem um tempinho que fiz em casa, estou publicando com um pequeno atraso, confesso.

A 1ª foto foi do que fizemos na faculdade, em grupo. E esse aqui embaixo foi o que fiz em casa, colocando a aula em prática!



Esse ravioli é muito bom, tem sabor suave, mas com muita personalidade. É um prato fácil de comer (e mais ainda de repetir!) e deixa aquele gostinho de quero mais.

RAVIOLI COM MOZZARELA, POMODORI SECCHI E PROSCIUTTO*
(massa fresca recheada com muçarela de búfala, tomate seco e presunto cru)

Ingredientes:
- 180g de pasta all’uovo
- 70g de muçarela de búfala
- 60g de tomate seco
- 40g de presunto cru
- 20g de queijo tipo grana padano, ralado

Preparo:
1 - Retire a pele dos tomates secos e triture. Deixe escorrer o óleo.
Pique bem a muçarela de búfala e o presunto cru. Misture os tomates secos, a muçarela, o presunto e o queijo ralado. Reserve.
2 - Abra a massa até a espessura de aproximadamente 2 mm e corte quadrados de 8 cm de lado. No centro de cada um, coloque um pouco do recheio e feche os ravioli, passando clara e tomando cuidado para ficar bem fechado.
3 - Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente.
4 - Sirva em um prato fundo aquecido, com a salsa di pomodoro crudo.

Salsa di pomodoro crudo*
(molho de tomate cru)

Ingredientes:
- 200g de tomate pelado
- 10g de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- 1 ramo de basílico
- 1 pitada de açúcar, se necessário
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
1 - Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho inteiro, sem dourar. Retire do fogo e elimine o alho.
2 - Retire as sementes dos tomates e pique bem, até ficar homogêneo.
3 - Numa tigela, misture bem os tomates picados com o seu suco, o azeite aromatizado com o alho e as folhas de basílico picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4 - Se necessário, acerte a acidez com um pouquinho de açúcar.

*receitas do Prof. Fernando Sabino.

4 comentários:

Café com Malte disse...

Bela!
Cadê vc sumida??? Vamos combinar essa semana de te entregar seu vestido? bjos saudades Paty

Café com Malte disse...

Ah! Vc está de parabéns! Seu blog está cada vez melhor! bjos
Paty

Fabrícia disse...

Que lindos Isabela ... também sou fãzoca de massa fresca.
Beijos.

Beauté Et Tout disse...

Nossa que delícia!! Adorei as receitinhas...amanhã vou até arriscar a fazer uma.
Bjs,
Raquel.