quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Pasta Fresca

Na última aula de Cozinha Italiana (já contei das aulas aqui), fizemos massa fresca.

Aprendemos vários tipos: pasta gialla, pasta all´uovo, pasta con semola, pasta verde e pasta nera.

Além de ser uma delícia de fazer, a massa fresca é muito saborosa!

A receita básica é 1 ovo para cada 100 g de farinha de trigo, mas como o peso do ovo pode variar, pode ser necessário acrescentar um pouco de água ou de farinha. Para preparar a pasta con semola (foi a que fiz aqui em casa), use 80 g de farinha de trigo comum e 20 g de semolina.

Misture as farinhas, coloque numa superfície de trabalho e faça uma cavidade no centro. Coloque o ovo e mexa com um garfo. Quando o ovo estiver incorporado à farinha, sove bem com as mãos até que a massa fique dura e homogênea. Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Passe a massa no cilindro até ficar bem fina (ou abra com um rolo), não esquecendo de ir polvilhando farinha. Corte, cozinhe e sirva com um molho leve para não apagar o sabor da massa, que é especial!

Arrivederci!

3 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Nunca fiz..deve ser mesmo uma delicia, fresca, feita por nós.
beijocas (*-*)

Unknown disse...

Nossa!!!!!! Que delicia!!!!!! :) Vamos ter isso no nossa restaurante?! Beijos, Simon :) Obs. Parabens seu blog e otimo!!!!!! :)

Isabela Tibo disse...

Sofia, é uma delícia de comer e de fazer, experimente um dia desses!
Simon, fico feliz que tenha gostado do blog e, com certeza, teremos massa fresca no nosso restaurante, rsrsrs.
Beijos!