domingo, 20 de setembro de 2009

Parabéns Lola!!!



Ontem foi o aniversário da minha irmã, quando perguntei o que ela queria de presente, ela me respondeu: bolo de abobrinha e cheesecake! O bolo de abobrinha eu fiz quinta-feira e a cheesecake na sexta para ser devorada ontem...

Parabéns formiguinha!



Cheesecake

Ingredientes:
- 200g de biscoito de maizena (1 pacote)
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 450g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 180g de iogurte natural (1 copo)
- 3 ovos

Preparo:
1 - Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média, adicione a manteiga e misture.
2 - Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível de 27 cm de diâmetro. Apare a borda com uma faca. Reserve na geladeira.
3- Bata os ovos ligeiramente. Adicione o açúcar, o cream cheese e o iogurte. Bata até obter uma mistura bem leve (cerca de 25 minutos).
4 - Coloque essa mistura na fôrma preparada. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC até o recheio ficar firme e levemente dourado(cerca de 1 hora e 15 minutos). Deixe esfriar e refrigere.

Para fazer a cobertura, bata no liquidificador 250g de morangos com um pouquinho de água. Leve ao fogo com 75g de açúcar, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco. Quando estiver quase pronto, pingue algumas gotas de limão.

Um comentário:

Unknown disse...

parabéns para sua irmã. amei a receita. lindas as fotos.
beijos,
Marta