domingo, 17 de julho de 2011

Rolinho vietnamita de camarão

Semana passada foi meu aniversário, completei 30 anos (ah, como o tempo voa!). Meus pais vieram passar o fim de semana e minha irmã que mora em SP também.

A Miroca, como sempre, veio carregada. Apesar da vida corrida, deu um jeito de passar na Liberdade e comprar um monte de coisa! Eu ganhei várias guloseimas, dentre elas, as folhas de papel de arroz, que usei para preparar os rolinhos.

Casa cheia é uma delícia, o difícil é a saudade que fica depois. Esse fim de semana foi assim, uma calmaria só. Nessas horas, nada melhor que cair pra cozinha...

Rolinho vietnamita de camarão

Ingredientes:
- 200g de camarões médios, limpos
- 3 cenouras pequenas, em julienne
- 1/2 talho de alho porró, em julienne
- cebolinha picada
- 10 folhas de papel de arroz (a que usei tem formato de leque)
- Q.B. de azeite
- Q.B. de sal e pimenta do reino

Molho
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de nampla (molho de peixe)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha

Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e cozinhe no vapor. Corte ao meio no sentido do comprimento e reserve. Salteie o alho porró em uma frigideira com um fio de azeite ate murchar, junte a cenoura e salteie mais um pouco (ela deve ficar bem al dente), tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo, deixe esfriar e junte a cebolinha picada.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Reserve.

Hidrate as folhas de arroz em água quente (2 a 3 de cada vez), por cerca de 30 segundos, ou até amolecer. Deixe escorrer o excesso de água, coloque sobre uma tábua de corte (ou coloque sobre um pano de prato limpo). Disponha no centro de cada folha três a quatro metades de camarão e, por cima, um pouco do recheio de cenoura. Dobre as pontas para dentro e enrole, com firmeza. Sirva com o molho.

Eu queria usar pepino japonês, mas não encontrei para comprar :(.
Se quiser usar, pique o pepino em julienne, salpique com sal (uma quantidade boa) e deixe desidratar por uns 10-15 minutos. Escorra a água que vai soltar e lave bem para tirar o excesso de sal. Coloque por cima da cenoura antes de fechar o rolinho.

Outra opção de molho para acompanhar esses rolinhos, é esse aqui, fica a dica! Boa semana para todos!

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