quinta-feira, 22 de janeiro de 2009
Impossível comer um só!
Mini harumaki de camarão e alho-porró
Ingredientes:
- 750g de camarão médio limpo
- 1 talo de alho-porró
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite o quanto baste
- cream cheese*
- 1 pacote de massa de harumaki**
- óleo para fritar
Molho:
- 1 xícara de molho shoyu
- 1/2 xícara de sakê
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha (sem as sementes)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- nirá picadinho (ou cebolinha)
Preparo:
1 - Refogue o alho-porró no azeite até murchar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
2 - Na mesma frigideira, salteie os camarões (picados em pedaços médios e temperados com sal e pimenta) no azeite. Misture com o alho-porró e deixe esfriar.
3 - Corte a folha de harumaki em 4. Coloque um pouco de recheio e 1/2 colher de café de cream cheese, e feche os rolinhos.
4 - Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Reserve.
5 - Frite os rolinhos em óleo quente, sirva com o molho.
* Já fiz com requeijão cremoso também, fica ótimo.
** A massa de harumaki é uma massa bem fininha encontrada em lojas especializadas em produtos orientais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário