terça-feira, 6 de outubro de 2009

Kebabs

A primavera acabou de chegar, mas parece mesmo é que estamos no alto verão...

Como o calor está de matar, resolvi fazer uma comidinha bem leve no domingo. E o escolhido foi o Kebab! Já falei sobre ele nesse post aqui, sobre Istambul, mas o que experimentei por lá era de carne de carneiro, delícia também e bem típico. Esse aqui é de carne de boi, ficou muito bom!

Acabei misturando temperos turcos e gregos, usei sumac para temperar a salada e fiz um molhinho de iogurte bem grego para acompanhar o kebab, que também foi temperado com um mix de temperos gregos, o sabor ficou especial!


Para preparar os kebabs, cortei em brunoise 1 cebola média e 3 dentes de alho e dourei no azeite. Acrescentei 1/3 de pimentão vermelho, também em brunoise, tirei do fogo e deixei esfriar. Misturei com 500g de carne moída, temperei com sal, pimenta-do-reino e um mix para temperar carnes que trouxe da Grécia (uma mistura de páprica, cominho, flocos de alho e alguma erva desidratada que acredito ser orégano). Reguei com um pouco de azeite e misturei bem. Com as mãos úmidas, moldei os kebabs em espetinhos de madeira.

Grelhei (a grelha ou panela deve estar quente!) e servi no pão folha, com uma salada de alface, tomate, salsa (temperada com sumac) e um molho bem fresquinho de hortelã, uma espécie de Tzatziki,mas sem pepino, preparado com iogurte, azeite, alho, hortelã, sal e pimenta-do-reino.

Para saber mais sobre Kebabs, clique aqui e aqui.

4 comentários:

Eduardo Luz disse...

Esta eu vou fazer pois também gosto muito de sumac.
Abs

Isabela Tibo disse...

É uma delícia, não é? Me encantei com o sumac quando experimentei! Trouxe um pouco da lua de mel, mas quando acabar meu estoque, não sei como vou fazer, acho que não encontro aqui em BH...

FR disse...

Isabela, muito bacana seu blog. Parabéns.
Depois visite o meu, tá?
Abraço.
Marcos

Unknown disse...

Bela, aaaaamo Kebab! Comi muito agora na minha viagem! Deu água na boca! O blog está o máximo!