quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Aula de culinária tailandesa com o Chef David Zisman
Segunda-feira foi a vez do Chef David Zisman dar uma aula para lá de especial no Ponteio Gourmet (já falei deste evento aqui).
Como boa baiana, adoro pimenta e coentro e, portanto, comida tailandesa!
À tarde, no pré-preparo, tivemos uma aula de cozinha e cultura tailandesa, o Chef nos mostrou todos os ingredientes e explicou com detalhes suas características e uso. Sensacional!
David Zisman gosta de dizer que a comida tailandesa é da praticidade, pois os ingredientes estão todos à mão, o capim-limão é encontrado em todo lugar, já que nada mais é do que mato, as folhas de limão kaffir estão nas árvores, e a galanga é uma raiz.
Infelizmente por aqui não encontramos esses ingredientes com tanta facilidade...
Essa reportagem aqui descreve bem os ingredientes utilizados na cozinha thai e teve a participação de Zisman.
Os pratos ensinados na aula foram: Curry Verde Tailandês, Sopa Ácida e Picante de Camarões e Tiradito de Peixe Branco de Cingapura. Tudo muito saboroso, perfumado e picante!
Para saber mais sobre o Chef David Zisman e conferir algumas receitas, clique aqui.
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