A Bella (já falei dela aqui) preparou uma vez aqui em casa um tartare de salmão delicioso, acompanhado de batatinhas chips. Esse fim de semana fiz um bem parecido com o dela, só não usei salsa picadinha, porque não tinha, e fiz um acompanhamento diferente.
Existem várias versões de tartare, que é um prato preparado com carne crua bem picada e temperada. O Steak tartare. clássico francês, é preparado com carne de boi crua picada (ou de cavalo, segundo o Larousse Gastronomique) e é servido com gema de ovo e condimentos.
Esse de salmão é muito bom e bem fresco, tudo que estamos precisando para aliviar o calor que está fazendo esses dias. O salmão pode ser substituído por atum e outros ingredientes podem ser adicionados também. Às vezes, uso gengibre e pimenta dedo de moça, adoro! Mas, como estou com um sobrinho de 45 dias, que quero pegar o tempo todo (in love com o pequeno!), estou evitando usar pimenta, porque o ardor fica nas mãos, não tem jeito.
Essas torradinhas são leves, crocantes, lindas e dão um ótimo acompanhamento!
Tartare de salmão com torradinhas de pão sírio
(p/ 4 pessoas)
Ingredientes:
Salmão fresco, em cubos de 1/2 cm - 400g
Tomate, em cubinhos - 2 unids
Cebola roxa pequena, em brunoise - 1 unid
Pimentão amarelo, em cubinhos - 1/2 unid
Ceboulette, picada finamente - Q.S.
Sal - Q.S.
Pimenta do reino - Q.S.
Azeite extra virgem - Q.S.
Suco de limão siciliano - Q.S.
Pão sírio - 4 unids médias
Preparo:
Em uma tigela, misturar o salmão, a cebola, o tomate e o pimentão. Temperar com sal e pimenta do reino. Regar com azeite e reservar na geladeira até uso.
Antes de servir, misturar a ceboutte e o suco de limão ao salmão. Servir com as torradinhas de pão sírio.
Para as torradinhas, cortar o pão sírio em quatro partes iguais, pincelar com azeite, temperar com sal e pimenta do reino e levar ao forno até que ficar crocante e dourado.
3 comentários:
Looks good! Migh try it soon :)
One of my favourites is a tuna-salmon mix with some finely chopped capers, shallots, sundried tomatoes, fresh tomatoes, good olive oil, lemon juice and skin.. With toasted sourdough bread and a mixed herb topping/salad: chervil, chives, basil... Yum yum!
Hi Rossane, glad you like it! When you come to Belo Horizonte again, we should cook together, it will be fun!
Yes! That would be really nice :)
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