segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Tartare de salmão com torradinhas de pão sírio

A Bella (já falei dela aqui) preparou uma vez aqui em casa um tartare de salmão delicioso, acompanhado de batatinhas chips. Esse fim de semana fiz um bem parecido com o dela, só não usei salsa picadinha, porque não tinha, e fiz um acompanhamento diferente.

Existem várias versões de tartare, que é um prato preparado com carne crua bem picada e temperada. O Steak tartare. clássico francês, é preparado com carne de boi crua picada (ou de cavalo, segundo o Larousse Gastronomique) e é servido com gema de ovo e condimentos.

Esse de salmão é muito bom e bem fresco, tudo que estamos precisando para aliviar o calor que está fazendo esses dias. O salmão pode ser substituído por atum e outros ingredientes podem ser adicionados também. Às vezes, uso gengibre e pimenta dedo de moça, adoro! Mas, como estou com um sobrinho de 45 dias, que quero pegar o tempo todo (in love com o pequeno!), estou evitando usar pimenta, porque o ardor fica nas mãos, não tem jeito.

Essas torradinhas são leves, crocantes, lindas e dão um ótimo acompanhamento!

Tartare de salmão com torradinhas de pão sírio
(p/ 4 pessoas)

Ingredientes:
Salmão fresco, em cubos de 1/2 cm - 400g
Tomate, em cubinhos - 2 unids
Cebola roxa pequena, em brunoise - 1 unid
Pimentão amarelo, em cubinhos - 1/2 unid
Ceboulette, picada finamente - Q.S.
Sal - Q.S.
Pimenta do reino - Q.S.
Azeite extra virgem - Q.S.
Suco de limão siciliano - Q.S.

Pão sírio - 4 unids médias

Preparo:
Em uma tigela, misturar o salmão, a cebola, o tomate e o pimentão. Temperar com sal e pimenta do reino. Regar com azeite e reservar na geladeira até uso.
Antes de servir, misturar a ceboutte e o suco de limão ao salmão. Servir com as torradinhas de pão sírio.

Para as torradinhas, cortar o pão sírio em quatro partes iguais, pincelar com azeite, temperar com sal e pimenta do reino e levar ao forno até que ficar crocante e dourado.

3 comentários:

rosanneb disse...

Looks good! Migh try it soon :)
One of my favourites is a tuna-salmon mix with some finely chopped capers, shallots, sundried tomatoes, fresh tomatoes, good olive oil, lemon juice and skin.. With toasted sourdough bread and a mixed herb topping/salad: chervil, chives, basil... Yum yum!

Isabela Tibo disse...

Hi Rossane, glad you like it! When you come to Belo Horizonte again, we should cook together, it will be fun!

rosanneb disse...

Yes! That would be really nice :)