quarta-feira, 30 de maio de 2012

Homemade Oreos


Ando muito sumida, mas como não acho legal ficar me explicando, vou me limitar a pedir desculpas e dizer que não gosto nada de sumir daqui :)

Fiz esses biscoitos já tem um tempinho, mas só agora estou publicando aqui. Biscoito recheado é uma perdição, crianças e adultos adoram. Eu sempre gostei, mas confesso que depois que criei o hábito de ler o rótulo dos produtos, acabei me decepcionando com várias coisas, impressionante como tem gordura vegetal hidrogenada em tudo! Aff!

Então, para as pessoas animadas e que preferem comer coisas mais naturais (não estou falando de light ou saudável aqui, porque tem bastante gordura nessa receita, apenas não industrializada), deixo aqui a receita do queridinho Oreo, ou Negresco, como são conhecidos por aqui, espero que gostem!

HOMEMADE OREOS
Receita retirada de Fine Cooking (by Joanne Chang)

Para os biscoitos:
Manteiga sem sal derretida - 200g
Açucar cristal - 150g
Extrato de baunilha - 1/2 colher de sopa
Chocolate meio amargo derretido - 200g
Ovo - 1 unid
Farinha de trigo - 195g
Cacau em pó - 90g
Sal - 15g
Bicarbonato - 5g

Recheio:
Manteiga sem sal - 100g
Açúcar de confeiteiro - 185g
Extrato de baunilha - 1/2 colher de sopa
Leite - 15ml (1 colher de sopa)
Sal - 1 pitada

Preparo
Biscoitos:
No bowl da batedeira, colocar a manteiga derretida e o açúcar. Bater um pouco e juntar o extrato de baunilha e  o chocolate meio amargo. Adicionar o ovo e bater até incorporar bem.
Em outro bowl, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato. Adicione na mistura anterior aos poucos e bata em velocidade baixa até incorporar. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. Coloque em um filme plástico e enrole como um salame, leve a geladeira e vire de tempos em tempos, para que fique redondo.
Corte rodelas de 5mm, coloque em uma assadeira com um silpat ou papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar em uma grade.
Recheio:
Bata a manteiga por alguns segundos, adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até que fique cremoso. Junte o leite e o sal e bata mais um pouco. Coloque o recheio em uma manga de confeitaria com um bico liso e recheie os biscoitos quando frios. Guarde em recipiente fechado.

Nenhum comentário: