domingo, 15 de abril de 2012
Dadinhos de chocolate e pistache
Imaginem uma docinho muito fácil de fazer, é esse! É basicamente misturar tudo, muito simples e perfeito para acompanhar um expresso, sem falar que são fofos. Fica interessante também para presentear, dentro de um saquinho transparente com um laço bem bonito ;)
Dadinhos de chocolate e pistache (Fudge)
Ingredientes:
Leite condensado - 1 lata
Chocolate 70% cacau - 375g
Pistache sem sal, picado- 150g
Sal - 1 pitada
Preparo:
Colocar o chocolate e o leite condensado em uma panela e levar ao fogo até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Juntar o pistache picado e a pitada de sal. Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio (deixe sobrar na lateral para facilitar na hora de desenformar) e filme plástico, espalhar com uma espátula, deixando a parte de cima bem lisa. Levar a geladeira até cristalizar, cortar em quadradinhos.
Dura uns sete dias em temperatura ambiente. Mas pode ser congelado e retirado do congelador pouco antes do consumo também e fica uma delícia geladinho. Para dar um charme a mais, passe os dados de chocolate no cacau em pó.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Olá Isabel, parabéns pelo seu blog.
Adorei a receita, mas não encontro em nenhuma superfície comercial da minha zona pistachio sem sal, onde comprou?
Obrigado
Patrícia Rainha
Obrigada Patrícia!
Se quiser, pode usar o pistache com sal, mas não coloque a pitada que pede a receita. Você pode usar outro tipo de fruta seca também. Bjo
Postar um comentário