quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Badejo grelhado com purê de banana da terra


O prato principal do almoço de domingo, que começou com o Tigréton de Mejillón, foi um filé de badejo com purê de banana da terra e um molhinho muito bom! Não é complicado, não precisa de nenhum equipamento de cozinha muito diferente e faz bonito. Sem falar que combina muito com verão!

Badejo grelhado com purê de banana da terra

Ingredientes para 2 porções:
Filés de badejo - 2 unids
Sal - Q.S.
Pimenta do reino - Q.S.

Para o molho:
Pimentão vermelho pequeno, em brunoise* - 1/4 unid
Cebola média, em brunoise* - 1/4 unid
Alho, em brunoise - 3 dentes
Azeite - 3 colheres de sopa
Suco de limão siciliano - 2 colheres de sopa
Salsa picada - 1 colher de sopa
Manteiga sem sal - 30g

Para o purê de banana da terra:
Banana da terra madura - 2 unids
Creme de leite fresco - 50g
Queijo parmesão ralado - 20g
Manteiga sem sal - 10g

Preparo
Purê:
Assar as bananas com casca por cerca de 30 minutos ou até que as cascas estejam pretas e as bananas macias. Tirar do forno e, ainda, quente, descascar e processar com o creme de leite. Colocar em uma panela, juntar o parmesão, temperar com sal, pimenta do reino, se necessário, adicionar mais creme. Antes de  servir, incorporar a manteiga.
Molho:
Em uma frigideira, saltear em um fio de azeite a cebola, juntar o pimentão quando a cebola murchar e, depois, o alho. Desligar, adicionar mais azeite e o suco de limão, temperar e reservar. Antes de servir, aquecer um pouco e juntar a manteiga sem sal.
Peixe:
Temperar os filés com sal e pimenta do reino. Grelhar em uma frigideira com um fio de azeite. Servir com o purê e molhinho por cima.

*brunoise: cubinhos bem pequenos

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