domingo, 18 de setembro de 2011

Manjericão e pistache, agora no brigadeiro de colher

Manjericão e pistache, agora no brigadeiro de colher

Manjericão e pistache, agora no brigadeiro de colher
Como adorei o sabor dessa trufa aqui e a Bel também (ela experimentou na época e até comentou aqui no blog), resolvemos fazer a versão brigadeiro para compor um trio de mini sobremesas que servimos em um jantar na casa de uma grande amiga minha, a Karlota. A combinação é perfeita, o manjericão dá um frescor muito muito bom!

Brigadeiro de colher de manjericão e pistache
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 80g de chocolate 53,8% cacau (4 colheres de sopa)
- 15g de manteiga (1 colher de sopa)
- 80ml de leite (1/3 de xícara)
- folhas de manjericão (não sei a quantidade certa, mas acredito que 1/4 de xícara seja suficiente)
- pistache triturado
- chocolate granulado

Preparo:
Em uma penela, aqueça o leite e jogue as folhas de manjericão. Deixe em infusão por alguns minutos e bata com um mixer ou processe. Coe e coloque de volta na panela com o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso*. Distribua, ainda morno, em colheres de louça ou em copinhos de vidro. Espere esfriar, polvilhe com pistache triturado e chocolate granulado.

*Um pouco antes de soltar do fundo da panela, ponto do brigadeiro de enrolar.