terça-feira, 23 de agosto de 2011

Torta de Cielo

Torta de Cielo Para começar bem a semana, deixo uma receita que estou namorando já faz um tempo. É um bolo delicioso de amêndoas, típico de Yucatán, México. O nome não poderia ser mais apropriado Torta de Cielo (Torta do Céu)!
A única coisa que farei diferente de uma próxima vez, é não usar a essência de amêndoas, é muito forte e um pouco artificial. Antes de fazer o bolo, até considerei não usar, mas acabei seguindo a receita. É a segunda vez em pouquíssimo tempo que faço isso, que fique a lição!

Torta de Cielo
receita quase nada adaptada do livro Perfect Baking

Ingredientes:
- 225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 175g de amêndoas cruas sem pele
- 225g de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de amêndoas (sugiro não usar)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 90g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- açúcar de confeiteiro, para decorar
- amêndoas laminadas e torradas, para decorar

Preparo:
Processe as amêndoas até obter uma farinha. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco e fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Acrescente as amêndoas processadas e as essências. Por último, junte a farinha e o sal, misturando apenas para homogeinizar.
Coloque a massa em uma forma de bolo redonda de 24cm de diâmetro e asse em forno pré aquecido a 180oC por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar em uma grade. Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e as amêndoas laminadas.

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