quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Triple Chocolate Muffins e forminhas novas!

Comprei umas forminhas de cupcake e mandei para casa de um casal de amigos que moram nos EUA. Eles vieram para o Brasil esse mês e trouxeram minhas comprinhas, cada forminha mais linda que a outra, obrigada Sauritos!
Estava doida para usar e aproveitei para testar uma receita nova. Achei que seria pouco açúcar, mas resolvi seguir a receita (quase) à risca mesmo assim. Podia ter um pouco mais açúcar, mas ainda assim os muffins ficaram deliciosos ;)

Triple Chocolate Muffins
Receita um pouco adaptada do livro Chocolate - The food and the music

Ingredientes:
- 1 3/4 de xícara de farinha de trigo (225g)
- 1/3 de xícara de cacau em pó (30g)
- 2 colheres de sopo de fermento químico (20g)
- 1 colher de sopa de bicarbonato (8g)
- 60g de chocolate amargo 70%
- 60g de chocolate ao leite
- 60g de chocolate branco
- 2 ovos
- 1 1/4 de xicara de sour cream*
- 90g de açúcar mascavo
- 90g de manteiga derretida

Preparo:
Misture a farinha, o cacau, o fermento químico e o bicarbonato em uma tigela. Junte as gotas de chocolate. Reserve.
Em outra tigela, bata bem os ovos com o açúcar, junte o sour cream e a manteiga derretida. Adicione os ingredientes secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Divida a massa nas forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido a 160oC por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolinho saia limpo (cuidado para não confundir chocolate derretido com bolo cru).
Rendimento: 15 muffins (a receita dizia 12).

* Não encontramos o sour cream pronto para comprar no Brasil. Para preparar em casa, adicione 1 1/4 colher de sopa de suco de limão a 1 1/4 xícara de creme de leite fresco e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos. Guarde na geladeira até o momento de usar.

Nenhum comentário: