Meu fim de semana foi bem tranquilo, praticamente não sai de casa. Como estou sozinha, aproveitei para descansar e organizar a casa. Acho que acabei ganhando uns quilinhos também, porque comi várias coisas gostosas: chocolate quente, um tambaqui assado delicioso na casa da Rê, fonduta de Brie e cogumelos na panhoca e, pra fechar o fim de semana com chave de ouro, um almoço de domingo caprichado. O melhor foi que tinha todos os ingredientes aqui, nem precisei sair de casa pra comprar nada!
O molho aprendi com a Vera, mãe da Rê, ela sempre me envia ótimas receitas. Era na verdade o molho de uma massa (Fettuccine à Dr. Campolina), maravilhosa por sinal, mas ficou excelente com o pato.
Peito de pato ao molho de mostarda em grãos e dadinhos de batata
Ingredientes (para 1 porção):
- 1 peito de pato
- 1/2 colher de chá de mostarda em grãos
- Q.S. de vinho branco seco
- 1 colher de café de curry indiano
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- 1 batata média
- Q.S. de manteiga
- bouquets de brócolis cozidos no vapor
- Q.S. de sal e pimenta do reino
Preparo:
Limpe o peito de pato, retirando o excesso de gordura. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em formato quadriculado na gordura. Tempere com sal e pimenta do reino.
Grelhe o magret em uma frigideira fria, em fogo baixo, com o lado da gordura para baixo. Quando estiver dourado, vire o peito e sele o outro lado. Reserve o pato em local aquecido.
Escorra o excesso de gordura da frigideira e doure a cebola. Junte a mostarda em grãos, o curry e deglace com o vinho branco. Adicione o creme de leite e deixe encorpar. Reserve.
Descasque a batata e pique em pequenos cubos. Cozinhe em água salgada. Escorra e, pouco antes de servir, doure na manteiga. Tempere com pimenta do reino.
Fatie o peito de pato, coloque no prato em leque sobre o molho de mostarda. Disponha ao lado, os dadinhos de batata ao lado e os bouquets de brócolis.
Um comentário:
Que prato mais apetitoso ... muito boa a sua receita ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Postar um comentário