domingo, 19 de junho de 2011

Almoço de domingo... peito de pato ao molho de mostarda em grãos

Meu fim de semana foi bem tranquilo, praticamente não sai de casa. Como estou sozinha, aproveitei para descansar e organizar a casa. Acho que acabei ganhando uns quilinhos também, porque comi várias coisas gostosas: chocolate quente, um tambaqui assado delicioso na casa da Rê, fonduta de Brie e cogumelos na panhoca e, pra fechar o fim de semana com chave de ouro, um almoço de domingo caprichado. O melhor foi que tinha todos os ingredientes aqui, nem precisei sair de casa pra comprar nada!

O molho aprendi com a Vera, mãe da Rê, ela sempre me envia ótimas receitas. Era na verdade o molho de uma massa (Fettuccine à Dr. Campolina), maravilhosa por sinal, mas ficou excelente com o pato.

Peito de pato ao molho de mostarda em grãos e dadinhos de batata

Ingredientes (para 1 porção):
- 1 peito de pato
- 1/2 colher de chá de mostarda em grãos
- Q.S. de vinho branco seco
- 1 colher de café de curry indiano
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- 1 batata média
- Q.S. de manteiga
- bouquets de brócolis cozidos no vapor
- Q.S. de sal e pimenta do reino

Preparo:
Limpe o peito de pato, retirando o excesso de gordura. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em formato quadriculado na gordura. Tempere com sal e pimenta do reino.
Grelhe o magret em uma frigideira fria, em fogo baixo, com o lado da gordura para baixo. Quando estiver dourado, vire o peito e sele o outro lado. Reserve o pato em local aquecido.
Escorra o excesso de gordura da frigideira e doure a cebola. Junte a mostarda em grãos, o curry e deglace com o vinho branco. Adicione o creme de leite e deixe encorpar. Reserve.
Descasque a batata e pique em pequenos cubos. Cozinhe em água salgada. Escorra e, pouco antes de servir, doure na manteiga. Tempere com pimenta do reino.
Fatie o peito de pato, coloque no prato em leque sobre o molho de mostarda. Disponha ao lado, os dadinhos de batata ao lado e os bouquets de brócolis.

Um comentário:

Chef Daniel Deywes disse...

Que prato mais apetitoso ... muito boa a sua receita ...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com