Tem umas duas semanas que está fazendo um friozinho muito bom aqui em BH. Adoro tudo relacionado ao inverno, os dias são lindos, muito sol e céu azul, as roupas são gostosas e elegantes, e as comidas, reconfortantes!
Adoro sopas e cremes e, sempre que a temperatura cai um pouquinho, aproveito para fazer. Segunda à noite foi de legumes com lentilha e ontem, de batatinha baroa com cogumelos Portobello, os meus preferidos!
O preparo é parecido com o dessa receita aqui, mas o sabor bem diferente.
Creme de baroa com cogumelos Portobello
Ingredientes (para duas pessoas):
- 300g de batata baroa, descascada e cortada em rodelas
- 1/2 de cebola, em cubos
- 100g de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
- 100g de cogumelo Portobello, em fatias
- 1/4 de alho poró, picadinho
- tomilho fresco
- Q.B. de sal e pimenta do reino a gosto
- Q.B. de azeite
Preparo:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte a batata baroa e refogue mais um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com água ou caldo de legumes (se tiver, melhor) e deixe no fogo até que batata baroa esteja cozida. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou com um mixer. Volte pra panela e adicione o creme de leite fresco e o aceto balsâmico. Deixe no fogo por mais alguns minutos. Corrija o tempero e reserve.
Doure o alho porró no azeite, junte os cogumelos e salteie. Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de tomilho.
Divida o creme em duas tigelas individuais, coloque por cima os cogumelos salteados.
Um comentário:
Simplesmente maravilhoso esse creme! Acompanho o blog e já fiz algumas das suas receitas! Parabéns pelo blog! Até agora este creme o o brownie foram os melhores!
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