quinta-feira, 26 de maio de 2011

Creme de baroa com cogumelos Portobello

Tem umas duas semanas que está fazendo um friozinho muito bom aqui em BH. Adoro tudo relacionado ao inverno, os dias são lindos, muito sol e céu azul, as roupas são gostosas e elegantes, e as comidas, reconfortantes!

Adoro sopas e cremes e, sempre que a temperatura cai um pouquinho, aproveito para fazer. Segunda à noite foi de legumes com lentilha e ontem, de batatinha baroa com cogumelos Portobello, os meus preferidos!

O preparo é parecido com o dessa receita aqui, mas o sabor bem diferente.

Creme de baroa com cogumelos Portobello

Ingredientes (para duas pessoas):
- 300g de batata baroa, descascada e cortada em rodelas
- 1/2 de cebola, em cubos
- 100g de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
- 100g de cogumelo Portobello, em fatias
- 1/4 de alho poró, picadinho
- tomilho fresco
- Q.B. de sal e pimenta do reino a gosto
- Q.B. de azeite

Preparo:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte a batata baroa e refogue mais um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com água ou caldo de legumes (se tiver, melhor) e deixe no fogo até que batata baroa esteja cozida. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou com um mixer. Volte pra panela e adicione o creme de leite fresco e o aceto balsâmico. Deixe no fogo por mais alguns minutos. Corrija o tempero e reserve.
Doure o alho porró no azeite, junte os cogumelos e salteie. Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de tomilho.
Divida o creme em duas tigelas individuais, coloque por cima os cogumelos salteados.

Um comentário:

alacaetano disse...

Simplesmente maravilhoso esse creme! Acompanho o blog e já fiz algumas das suas receitas! Parabéns pelo blog! Até agora este creme o o brownie foram os melhores!