sábado, 12 de março de 2011

Curry de porco e chutney de pimenta

Apesar do tempo ruim no carnaval, me diverti muito: ótimas companhias e muita comilança! Uma das noites fomos jantar no Sawasdee, do chef Marcos Sodré, adorei, tudo muito bom! O único contratempo foi tirar a mancha de açafrão do meu vestido branquinho, mas quem manda ser desastrada, né?
Voltei inspirada e com vontade de mais comida asiática, o jantar de sexta foi curry de porco com chutney de pimenta e arroz de jasmim. Muito perfumado e saboroso!

Curry de porco
(P/ duas porções)
Ingredientes:
- 300g de filé mignon de porco, cortada em bifinhos finos
- 1 dente de alho, picadinho
- 1 colher de chá de gengibre, ralado
- 1 colher de chá de curry indiano (se não tiver, faça uma mistura de especiarias: cúrcuma, gengibre, coentro, cominho, pimenta do reino)
- raspas de limão (usei siciliano) a gosto
- 200ml de leite de coco
- Q.S. de óleo

Preparo:
Misture o alho, o gengibre, o curry, um fio de óleo e as raspas de limão, junte a carne e deixe marinando por 30 minutos. Esquente uma panela, coloque o restante do óleo e doure a carne, junte o leite de coco e deixe encorpar um pouco. Sirva com arroz.

Chutney de pimenta

Ingredientes:
- 10 pimentas dedo de moça
- 1 cebola roxa, em julienne
- 1 colher de chá de gengibre, picadinho
- 1/4 de xícara de vinagre
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de açúcar cristal
- cominho
- canela
- pimenta do reino

Preparo:
Lave as pimentas, seque e parta ao meio no sentido do comprimento, tire as sementes e as partes brancas. Corte em meia lua. Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e esquente até o açúcar dissolver. Junte demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, adicionando um pouco de água, sempre que necessário.

2 comentários:

Érika Mori disse...

Olá...acompanho seu blog e acho as receitas bem originais e super bem explicadinhas...
Só faltou a receita do arroz de jasmim ( novidade para mim ).
Beijos.

Isabela Tibo disse...

Oi Érika, tudo bem? Tem razão, esqueci de colocar o preparo do arroz de jasmim. É bem simples, eu sigo as instruções da embalagem.
Para 4 porções, coloque 1 3/4 xíc. de água para ferver, adicione 1 xíc. de arroz de jasmim (lavado), abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a água tenha secado. Tire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e solte com um garfo antes de servir.
Beijos!