Estou transcrevendo aqui a receita original, mudei algumas coisinhas para aproveitar o que tinha em casa. Usei o frango ensopado do almoço do dia anterior e o milho que estava aberto na geladeira. Ao invés de fazer o molho creme só com leite, usei também creme de leite, que também já estava aberto e precisava ser usado. Temperei o frango com pimenta do reino e algumas gotinhas de tabasco e o purê com um pouquinho de noz moscada. Ainda não fiz com camarão, mas com certeza fica ótimo!
"Torta Hotel da Bahia
- 1 galinha ou 1kg de camarão
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- água o quanto baste
- 1,5 kg de batatas
- 1 colhere de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite de vaca
Cozinhar a galinha com todos os temperos, refogar e desfiar. A parte, cozinhar 1,5 kg de batata com uma colher de sal. Passar na máquina e misturar com 1 colher de sopa de manteiga, 2 gemas e 2 colheres de sopa de leite de vaca. Com esse purê, forrar um pirex untado com manteiga.
Molho creme
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 cebola
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite de vaca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Na manteiga, doure a cebola ralada e junte o leite misturado com os outros ingredientes (gema, farinha de trigo e sal) e quando começar a ferver, junte o queijo ralado. Coloque neste creme o frango e 1 lata de ervilha. Encha o pirex forrado e cubra com o resto do purê. Forno quente. Enfeitar a gosto."
Atualização,em 28/01/11:
Depois de ler o post, Cris, minha prima, ligou para tia Tela para descobrir a origem da torta. Ela disse que pegou a receita com tia Violeta, que muito tempo atrás comeu essa torta no Hotel da Bahia e adorou. Depois conseguiu a receita e acabou chamando de Torta Hotel da Bahia!
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