quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Mousse de chocolate branco e morango


Essa mousse foi, na verdade, uma tentativa de cobertura para os cupcakes do aniversário da minha mãe. Vi essa receita no blog Beantown Baker e adorei, mas acabei adaptando aos ingredientes que tinha. Uma pena não ter laranja (que vergonha) e Grand Marnier, vou providenciar para a próxima vez! Acrescentei também gelatina, porque a mousse não estava muito firme.

Acabei não usando nos cupcakes, porque não deu tempo de firmar, mas, no dia seguinte, fiz esses cupcakes de chocolate para rechear com a mousse.

Mousse de chocolate branco e morango

Ingredientes:
- 1 xícara de morangos
- 1/3 de xícara de açúcar
- 90g de chocolate branco, picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 folha de gelatina vermelha, sem sabor (era a que tinha em casa, deixou a mousse bem rosinha, se quiser só a cor do morango, use a incolor)

1 - Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos. Desligue, deixe esfriar um pouco e processe. Volte ao fogo e deixe engrossar mais um pouco. Reserve.
2 - Hidrate a gelatina numa tigela com água fria. Escorra e reserve.
3 - Derreta o chocolate branco em banho-maria (ou no microondas, usando potência média). Reserve.
3 - Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture 1/3 desse creme aos morangos. Depois, junte o chocolate branco derretido e a gelatina. Misture o restante do creme, envolvendo delicadamente. Refrigere por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Para fazer os cupcakes de chocolate, derreta chocolate meio amargo em banho-maria. Despeje o chocolate derretido em uma superfície fria, seca e limpa. Mexa com uma espátula até que o chocolate esfrie. Encha 1/4 das forminhas de silicone para cupcakes com o chocolate e espalhe nas laterias com um pincel. Leve a geladeira por alguns minutos. Desenforme e encha com a mousse.

Um comentário:

Teresa Mourão disse...

oi isabela!
te mandei um e-mail no isabelatibo@globo.com pois estou interessada nas suas aulas de culinária, mas acho que talvez este não seja seu e-mail. como posso entrar em contato?
abraço,
teresa