segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Caponata

Aprendi a fazer essa caponata com a mamis, ela pegou a receita em alguma revista, acho que na Boa Forma, mudamos algumas coisinhas, mas nada demais. É super saborosa, saudável e fica perfeita em cima de uma fatia fina e quentinha de pão italiano!

Caponata

Ingredientes:
- 1 cebola, picadinha
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 2 berinjelas, em cubos (eu só usei uma e achei pouco, façam com duas)
- 1/2 pimentão vermelho, em cubos
- 1/2 pimentão amarelo, em cubos
- 2 abobrinhas, em cubos
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes, picadas
- 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco (vou usar um pouquinho menos da próxima vez)
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 de xícara de passas brancas
- sal e pimenta do reino a gosto
- algumas gotinhas de Tabasco
- flor de sal e folhas de manjericão

Preparo:
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte as berinjelas e salteie por alguns minutos. Adicione os pimentões e, por último, as abobrinhas. Desligue o fogo quando os legumes estiverem al dente. Misture as azeitonas, o vinagre, o suco de laranja, o açúcar e o azeite. Tempere com sal, pimenta do reino e Tabasco. Misture e junte as passas. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos antes de servir. Guarde na geladeira.

Na hora de servir, salpique flor de sal e umas folhinhas de manjericão.

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