quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Mais cupcakes...


Acho que já deu para perceber que estou na fase dos cupcakes, esses bolinhos lindos e charmosos definitivamente me conquistaram!

Vi essa receita no blog My Baking Addiction e, como adoro tudo feito com abóbora, não resisti. Fiz meia receita, pequenas adaptações e adorei o resultado. São perfumados e super soborosos, espero que gostem.

Mini cupcakes de abóbora com cobertura de cream cheese e canela
Rendimento: cerca de 24 mini cupcakes

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/8 colher de chá de noz moscada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (100g), derretida
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de purê de abóbora (cobri a abóbora com papel alumínio e assei por cerca de 20 minutos)

Preparo:
Aqueça o forno a 180oC. Coloque as forminhas de papel na forma de mini muffin. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento químico, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga e os ovos. Adicione os ingredientes secos e misture. Junte o purê de abóbora.
Divida a massa nas forminhas, enchendo até a metade. Asse por cerca de 20-25 minutos. Deixe esfriar em uma grade.

Como alguns dias antes tinha feito um creme para uma sobremesa que costumo fazer, apenas misturei um pouco de canela em pó a essa receita:

Cobertura de cream cheese e canela
Ingredientes:
- 150g de cream cheese
- 1/3 de um copo de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¾ de xícara de creme de leite fresco, batidos em chantilly com 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó

Preparo:
Bata o cream chesse, o açúcar e o iogurte por alguns minutos. Misture delicadamente ao chantilly. Leve a geladeira até o momento de usar.

2 comentários:

Beauté Et Tout disse...

OlÁ!! Tudo bem? Foi vc quem fez esse da foto? Vc aceita encomendas?
Bjs

Isabela Tibo disse...

Oi Raquel! Fui eu quem fiz sim.
Quanto às encomendas, aceitamos! Eu e a Bel
vamos fazer cupcakes (tradicional e mini) e outras coisinhas gostosas esse fim de ano, vou te mandar um e-mail com as opções.
Bjs!