terça-feira, 16 de novembro de 2010

Brigadeiro de colher


Outro dia li uma entrevista da Juliana Motter (proprietária da Maria Brigadeiro), falando do sucesso de seu ateliê, é realmente impressionante o que ela conseguiu fazer, transformar um docinho clássico brasileiro, super popular, em artigo de luxo! Sabores diferentes e embalagens lindas!

Depois de ler a reportagem, claro que fiquei com vontade de comer um brigadeiro. Fiz a receita tradicional, mas usei chocolate em pó da Godiva (Dark Chocolate Cocoa, para chocolate quente) e, por cima, coloquei flocos de chocolate amargo da Callebaut.

Brigadeiro de colher

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por alguns minutos.

É difícil explicar o ponto, é um pouco antes de soltar do fundo da panela (ponto do brigadeiro tradicional), mas não tem muito erro não, é só seguir o instinto (e a vontade de comer).

Boa semana para todos!