sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Salada verde com pancetta e parmesão

Confesso que não sou apaixonada por folhas, mas se elas estiverem bem acompanhadas, adoro! É o caso dessa salada, muito bem acompanhada pela pancetta e pelo parmesão. Fica ótima com peras caramelizadas também! Bom feriado para todos!

Salada verde com pancetta e parmesão

Ingredientes:
- mix de folhas verdes (alface lisa, crespa, frisé, rúcula, etc.)
- 2 fatias finas de pancetta
- Q.B. de azeite
- lascas de queijo parmesão tipo grana padano

Molho vinagrete:
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 colher de aceto balsâmico
- Q.B. de sal e pimenta do reino
- ¼ colher de chá de mostarda amarela

Preparo:
Lave, sanitize e seque bem as folhas verdes. Reserve. Pique a pancetta em fatias e frite em um fio de azeite até ficar dourada. Escorra em papel toalha. Reserve.
Para preparar o molho vinagrete, coloque o aceto em uma tigela, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e junte o azeite em fio, batendo com um fouet para emulsionar.
Coloque o bouquet de folhas em um prato de serviço, salpique a pancetta, as lascas de parmesão e regue com o molho vinagrete.

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