quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Salted caramel ice cream


Tinha prometido um sorvete para as formiguinhas, então, promessa cumprida! Esse sorvete é tão bom que já fiz 2 vezes e quase não deu tempo de tirar foto para publicar aqui, essa é a última bola!

Salted caramel ice cream (sorvete de caramelo com um toque de sal)
receita do livro Sweet Scoops

Ingredientes:
- 1 1/3 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara de leite
- 6 gemas de ovo (peneiradas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (coloquei 1/2 colher de chá)
- 3/4 colher de chá de sal marinho
- Flor de sal

Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve o açúcar a fogo médio-alto até que comece a derreter, cerca de 5 minutos. Deixe no fogo até que o açúcar derreta e fique dourado. Junte a manteiga, o creme de leite e o leite, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe até que o caramelo derreta completamente. Enquanto isso, bata as gemas, o sal e a essência de baunilha em uma tigela até obter um creme claro. Tire o creme do fogo e coloque 1 xícara na mistura de gemas, batendo com um fouet. Coloque tudo na panela e retorne ao fogo e cozinhe, sem deixar ferver, até que o creme encorpe e cubra as costas da colher, cerca de 2 minutos.
Coloque o creme em uma tigela e esfrie em banho maria invertido (coloque a tigela com o creme dentro de outra maior cheia de água e gelo). Refrigere por, no minimo, 4 horas. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.
No momento de servir, salpique flor de sal.
Rendimento: 800g

Fica ótimo com bananinhas ouro grelhadas com um pouquinho de manteiga e açúcar!

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