quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Muffins de maçã e canela vestidos de Rosa Chá


Estava doida para usar essas lindas forminhas de papel que ganhei de presente uma amiga. Ela foi em uma loja em SP e ficou doida com as estampas das forminhas (e lembrou de mim, fofo!). Ela me disse que achou essa estampa parecida com as dos biquinis da Rosa Chá, morri de rir, mas não é que parece mesmo?

Escolhi essa receita porque tinha todos os ingredientes em casa e, com esse tempinho chuvoso, não estou querendo sair de casa nem para um dos meus programas prediletos: supermercado!

Gostei da receita, mas mudaria duas coisas: colocaria um pouco mais de açúcar e um pouco menos de canela. Ah, e mais um bocadinho da mistura de açúcar mascavo e canela por cima de cada muffin.

Muffins de maçã e canela
(receita do livro Perfect Baking, com pequenas alterações)

Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó (colocar um pouco menos)
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- ¼ de xícara de açúcar refinado (colocar um pouco mais)
- 2 maças gala descascadas em cubinhos
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo batido
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida

Cobertura
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó

Preparo:
Coloque as forminhas de papel na forma para muffins. Pré-aqueça o forno a 200oC. Em uma tigela, misture as duas farinhas, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Junte o açúcar e as maçãs picadas.
Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga. Misture delicadamente os ingredientes molhados aos secos. Coloque nas forminhas e cubra com a mistura de açúcar mascavo e canela. Asse por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva morno ou deixe esfriar em uma grade.

Um comentário:

Flavinha disse...

Isabela,

Sua amiga tem razão: tive um biquini Rosa Chá bem parecido! Hehehehe...

Muito fofas as forminhas, mas o recheio também fez bonito! Parece delicioso... hummmm...

Beijinhos