quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Brownie de chocolate e amêndoas


O último brownie que fiz ficou mais parecendo bolo de chocolate, muito gostoso, mas bolo e não brownie. Esse ficou do jeito que gosto, baixo, com a crosta quebradiça, úmido por dentro e um pouquinho puxento!

Brownie de chocolate e amêndoas
(receita adaptada da revista Good Food, julho de 2010)

Ingredientes:
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 140g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de farinha de trigo (60g)
- ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente (50g)
- 1 pitada de sal

Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma assadeira de 23x33cm e cubra com papel manteiga, untado e enfarinhado (eu só coloquei o papel manteiga, soltou, mas deu muito trabalho, só untar e enfarinhar a forma funciona também, mas se for antiaderente pode acabar estragando na hora de cortar).
2 - Numa panela média, derreta a manteiga. Tire do fogo e junte o chocolate picado. Misture um pouco e espere o chocolate derreter, mexa novamente.
3 – Bata os ovos com a essência de baunilha até que a mistura fique leve e espumosa. Junte a metade do açúcar, misture e junte o restante. Adicione o chocolate derretido pelas laterais, aos poucos, batendo com o fouet. Acrescente a farinha, o sal e as amêndoas picadas (reserve ¼). Coloque a massa na assadeira reservada. Salpique o restante das amêndoas.
4 - Asse por cerca de 20-30 minutos. Faça o teste do palito, que deve ficar com alguns gruminhos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

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