quarta-feira, 7 de julho de 2010

Lulas crocantes com pimenta Sichuan


Há algum tempo vi no blog Trem Bom uma receita de lulas com sal e pimenta sichuan, que me deixou com água na boca e curiosa. Nunca tinha ouvido falar da pimenta Sichuan, dei uma pesquisada e descobri que era chinesa. Então pedi para meu pai, que está morando lá desde novembro do ano passado, trazer para mim! Ele trouxe a mistura pronta de sal e sichuan, que com certeza devem ter menos sabor do que os grãos mesmos, mas achei uma delícia mesmo assim!
Esse site aqui, explica que "a pimenta Sichuan não é exatamente uma pimenta, mas os frutos secos do freixo espinhoso, árvore nativa de Sichuan. Os grãos perfumados e fortes da pimenta Sichuan devem ser torrados em uma panela "wok" até ficarem dourados e seu aroma ser liberado, e então devem ser triturados com pilão e almofariz."
Acabei não seguindo a receita do Trem Bom, por não ter em mãos os ingredientes necessários. Empanei os anéis de lula com farinha panko, que é uma farinha de rosca oriental sensacional que deixa tudo super crocante!
Não tenho as medidas certas, mas fiz mais ou menos assim: cortei as lulas em anéis, sequei bem, passei na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha panko, temperada com pimenta-do-reino, sal e pimenta sichuan. Fritei em óleo bem quente e salpiquei ceboulette para servir. Acabou tudo em um minuto!

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