terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

FELIZ 2010 (com um pouquinho de atraso...)


Finalmente estou de volta!!! Meu final de ano foi tão confuso e corrido que não deu tempo nem de dar um oi aqui no blog... mil desculpas pelo chá de sumiço, isso não vai se repetir, prometo!
Além da correria normal de fim de ano, mudei para o apartamento novo (que estava esperando ficar pronto há um tempão) e viajei. Correria boa, vocês devem estar pensando, e eu não posso discordar.
Por causa da mudança, acabei ficando um tempinho desconectada do mundo (tradução: sem internet), mas agora está tudo resolvido, ufa!

Para começar o ano (aqui no blog) com o pé direito, estou postando uma entradinha leve, fácil e bem fresquinha, porque a estação está pedindo!

Espetinhos de Parma, mozzarella e manjericão

Ingredientes:
- 8 fatias finas de presunto cru tipoParma, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 8 bolinhas de mozzarella de búfala, cortadas ao meio
- 8 tomatinhos sweet grape (pode ser o cereja também), cortados ao meio
- 16 folhas de manjericão (ou 8 de basílico, partidas ao meio, conforme receita original)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Preparo:
Coloque as fatias de presunto em uma tábua e coloque uma folha de manjericão em uma das pontas. Por cima, coloque uma metade de mozzarella e outra de tomate, formando uma bola. Tempere com (pouco) sal e pimenta-do-reino e enrole. Prenda com um palito e coloque no prato que for servir. Repita o processo com demais ingredientes. Regue os espetinhos com azeite e sirva.

A receita é da revista Fine Cooking Appetizers, que comprei nas férias. São 104 receitas deliciosas, então, em breve, teremos mais delícias por aqui!

4 comentários:

Anônimo disse...

EBA!Gostei deste prato.Irei fazê-lo no Carnaval!Adorei seu blog!Ellen de Goiânia.ORKUT:ELLEN PLACIDO.

Unknown disse...

olá. Feliz ano novo. bom saber da mudança. ótima receita. beijos.

Flavia Semenow disse...

oi Isa! ótima dica!
bjos!

Isabela Tibo disse...

Olá Ellen, obrigada pela visita! Depois me conte como ficou...

Martinha, que saudade! Então, finalmente a mudança saiu, rsrsrs.

Essa receitinha é ótima, né Flavinha? Fácil e bacana!

Beijos!