quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Lagostins


Domingo passamos a tarde na casa de um amigo, aliás, que casa! Linda, moderna, muito agradável e com uma vista perfeita. Decidimos ir de última hora e eu já ia preparar esses lagostins aqui em casa, então embalei tudo e levei para lá. A turma que ia cozinhar estava preparando pizza, os lagostins foram só para abrir o apetite...

Preparei de forma bem simples: sal, pimenta-do-reino, manteiga, azeite, alecrim (colhido na horta da casa) e alho. E o resultado não poderia ter sido melhor!

Parti os lagostins ao meio, no sentido do comprimento, e eliminei as visceras. Coloquei em uma assadeira, temperei com sal e pimenta-do-reino. Por cima, coloquei lascas de manteiga, um fio de azeite, uns galhos de alecrim e um pouco de alho picadinho. Levei ao forno quente por uns 5 minutinhos e pronto! Quando tirei do forno, coloquei os lagostins em um prato e derreti mais um pouco de manteiga na assadeira e dourei mais um pouquinho de alho, reguei os lagostins com esse molhinho e servi!

Nenhum comentário: