Um perigo esses palitinhos, acabam num segundo. Fiz no sábado e no domingo não tinha mais nenhum para contar a história! E olha que só duas pessoas comeram, digo, devoraram, e a receita até que rende bem...
Da próxima vez, vou colocar um tantinho a mais de sal, picar bem as ervas antes de colocar na massa, para soltar mais o sabor, e dobrar a receita, claro!
Grissini *
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 60g de azeite
- 10g de fermento biológico fresco
- 100g de água
- 7g de sal
- tomilho
Preparo:
Faça a esponja com todo o fermento, um pouco de água, um pouco de farinha e uma pitada de açúcar. Reserve. Em uma tigela, coloque o sal, o restante da farinha e da água e misture até incorporar (essa mistura fica bem seca). Junte o azeite, aos poucos, e sove até a massa ficar homogênea. Adicione a esponja e sove mais um pouco. Junte o tomilho (ou ervas de sua preferência, bem picadinhas) e misture. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra com rolo ou cilindro, corte em tiras finas e enrole. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
Como achei os primeiros um pouquinho sem sal, salpiquei flor de sal por cima dos Grissini antes de assar as fornadas seguintes.
* Receita do professor Germano, de Panificação, adaptada.
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