quinta-feira, 6 de agosto de 2009

TORTA DE BACALHAU



Fiz essa torta para aproveitar o bacalhau que sobrou da aula de terça do Maçarico Gourmet. A receita é da tia Vera, irmã da minha mãe, mas ela faz com recheio de palmito, todo mundo adora! É muito gostosa e sem complicações.

Só tinha um pouquinho de recheio, então fiz meia receita e com algumas alterações, porque queria diminuir a quantidade de gordura da massa, o resultado foi ótimo!

Bata no liquidificador 1/2 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de manteiga derretida, 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de sopa de fermento em pó. Coloque a massa (que ficará bem líquida) em um refratário untado e enfarinhado. Cubra com o recheio. Asse em forno quente por cerca de 15 minutos.

Receita original: 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 5 ovos, 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de parmesão ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para preparar o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau desfiado (já dessalgado) e depois o tomate (sem pele e sementes) e pimentão amarelo picadinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, salpique a salsinha e regue com azeite.

Para o recheio da tia Vera, é só substituir o bacalhau por palmito.

Da próxima vez vou substituir o óleo por azeite, só pensei nisso depois que já tinha colocado a manteiga!

*Atualizado em março de 2016

4 comentários:

Cris disse...

Você sempre me deixa com fome com estas receitas deliciosas... Uma boa semana Isabela! Bjs!

Café com Malte disse...

Gente!!! Adorei essa torta!!! Bjos

JO disse...

não vai farinha de trigo na massa?

Isabela Tibo disse...

Olá Jo! Vai sim, vou editar a receita! São 5 colheres de sopa de farinha de trigo. Abraços! Isabela