segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Mais geléia... e trouxinha de queijo Brie!


Mais uma receita para aproveitar o que sobrou da aula de terça e mais uma geléia!

A idéia era não deixar perder os figos, que eram só cinco, mas a geléia me surpreendeu: ficou muito gostosa! E ainda rendeu, enchi dois vidrinhos desse da foto (que, por sinal, são lindos demais, ganhei da tia Tai, irmã da mamis!).

Geléia de Figo
- 150g de figos frescos (5 unidades)
- 75g de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- gotinhas de limão siciliano

Descasque os figos e depois pique bem. Misture com a água e açúcar e cozinhe até chegar ao ponto de geléia.

Para aproveitar outras cositas que estavam dando sopa na geladeira, preparei também essas trouxinhas de queijo Brie e geléia de figo. Ficaram ótimas também!

Para preparar as trouxinhas, corte a massa phillo (pode ser massa de Harumaki também) em quadrados e pincele com manteiga derretida. Coloque um quadrado por cima do outro e, no centro, um pedaço de Brie e um pouco de geléia. Feche como uma trouxinha. Asse em forno baixo até que elas fiquem douradas e crocantes.

4 comentários:

Unknown disse...

Hum, adorei essa trouxinha! Vou tentar fazer em casa!!!

Ah, Bela, queria saber onde vc compra a pancetta... tava querendo fazer aquele petisco q vc sugeriu, semelhante ao do shitake, mas com quiabo, mas n acho em lugar nenhum... Bjos

Isabela Tibo disse...

Ei Bella! Elas são super fáceis de fazer... depois me conta o resultado.
A pancetta você encontra na Royal (uma loja no Mercado do Cruzeiro) e também no Verdemar.
Beijos!

Fabrícia disse...

Nossa geléeia de figo ... que delícia. Essa trouxinha então .... quem resiste.
A bailarina aqui vai se chamar Elissa ...
Beijocas.

Café com Malte disse...

Ai, Izabela, estou adorando essas receitas de geleia! Você sabe me dizer quanto tempo elas duram na geladeira? Gostou das roupas novas?
Beijos, Márcia.