quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Bolo de milho cremoso - mais uma "receitoca" do Sopa!



Já faz um tempo que tinha visto essa receita no Sopa e estava doida para fazer, mas acabava sempre me esquecendo de comprar o milho.

Como ando na fase das panquecas, bolos, geléias e comidinhas afins, ontem me lembrei do milho e, hoje, finalmente fiz o bolo da mãe da Fabrícia. Adorei, ele é realmente super cremoso, uma delícia!

"Bolo de milho cremoso

Ingredientes :
- 3 ovos
- 480 ml de leite
- 460 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 espigas de milho
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Cortar os grãos do sabugo de milho. Bater todos os líquidos no liquidificador. Em seguida acrescentar o milho e bater até obter uma consistência homogênea. Adicionar o restante dos ingredientes e bater bem. É importante adicionar o fermento em pó por último e bater delicadamente. Untar uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos."

Nenhum comentário: