quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Salmão com aspargos frescos e tomatinhos

Semana passada teve almoço na casa da Andrelina, uma amiga muito especial. Foi ótimo, reencontrei pessoas queridas, colocamos o papo em dia e matamos um pouco a saudade!

Como sempre, o almoço estava uma delícia, ela serviu um salmão maravilhoso com ervilhas tortas e tomatinhos. Resolvi fazer aqui em casa hoje, mas como os aspargos estavam lindos, acabei comprando e usei no lugar da ervilha torta. Acrescentei ervas de Provence também.

Fiz assim: temperei o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino. Salpiquei as ervas de provence e reguei com azeite.
Esquentei uma frigideira e dourei os dois lados do filé (ele continuou cru por dentro). Arrumei em um refratário os aspargos (já limpinhos, sem as pontas duras) e os tomatinhos (partidos ao meio). Coloquei o salmão por cima. Reguei com um pouco de vinho branco seco e mais um pouco de azeite.

Levei ao forno médio por mais ou menos uns 25 minutos. Prontinho!

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