quinta-feira, 13 de agosto de 2009
Creme de abobrinha
Apesar do calor que está fazendo em pleno inverno, ontem à noite esfriou um pouquinho. Então corri e fiz uma sopinha para curtir o frio, antes que ele se fosse.
Esse creme é de batata, alho-porró e abobrinha, por isso ficou verde! O gosto da batata e do alho-porró prevaleceu, vou colocar mais abobrinha da próxima vez!
Refoguei em um fio de azeite 1 cebola, 1 dente de alho e 1/2 talo de alho-porró, picados grosseiramente, depois juntei 1 batata e 1 abobrinha, em cubos. Coloquei o caldo de frango e deixei cozinhar. Bati no liquidificador, voltei para a panela, temperei com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e coloquei um pouquinho de creme de leite (de caixinha mesmo), para ficar mais cremoso.
Cortei o pão de forma em palitos e torrei na frigideira com azeite e orégano.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário