domingo, 30 de agosto de 2009

cozinha grega

Hoje mandei um e-mail para um casal de amigos que estão em lua de mel na Grécia com algumas dicas, aí me bateu uma saudade... e muita vontade de comer todas as delícias que experimentei por lá...

A culinária grega é fantástica, tudo muito fresco e saboroso, gostei de tudo que comi, mas os meus dois pratos prediletos foram as almôndegas de tomate e o queijo Manouri empanado com gergelim e servido com molho de cereja. Simplesmente perfeitos!

Provamos esses pratos no restaurante Ouzeri, que fomos com o Panayotis e sua esposa Márcia (já falei deles aqui). Gostamos tanto que voltamos no dia seguinte para repetir a dose...




Manouri é um queijo tradicional grego, com denominação de origem contralada, exclusivamente produzido na região central e oeste da Macedonia e Tessália. É um queijo branco, cremoso, com textura granulada e sabor suave. É produzido com leite de cabra ou ovelha, ou uma mistura dos dois.

Fonte: http://www.greece.org/hellas/cheese.html

3 comentários:

Anônimo disse...

Oi Isabela,

você sabe se eu encontro deste queijo (manouri) aqui em SP?

Isabela Tibo disse...

Oi! Já procurei em SP e infelizmente ainda não encontrei. Se descobrir algum lugar que venda, por favor, me avise, ele é realmente muito bom!
Abs.

P.S. Qual é o seu nome?

Filipe Frota disse...

Esse prato aí deve ser uma delícia mesmo, Isabela!
Vou lá nesse restaurante! Se a culinária do dia a dia na Grécia já é boa, imagino pratos mais elaborados!

bjão