sábado, 25 de julho de 2009

Biscoitinhos de parmesão do Sopa!


Vi esses biscoitinhos deliciosos no Sopa Vermelha, um blog que adoro e sempre acompanho, fiquei com água na boca, comprei o parmesão e fiz! Muito bom!

Segui a receita, só acrescentei gergelim preto, para dar um charme a mais.

Biscoitinhos de parmesão

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de gergelim preto
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de leite gelado

Preparo:
1 - Misture a farinha, o queijo, a pimenta e o gergelim preto em uma tigela. Junte a manteiga e misture até obter uma mistura granulosa. Adicione o leite e amasse bem.
2- Coloque a massa em cima de um pedaço de filme plástico e molde um cilindro com cerca de 4cm de diâmetro. Aperte bem as pontas. Deixe na geladeira durante 3 horas ou até que a massa fique bem dura. Se quiser congelar, antes de cortar e assar os biscoitos, retire do freezer e deixe na geladeira por 15 minutos.
3 - Pré-aqueça o forno à 180°C. Forre duas formas com papel manteiga ou use o tapete de silicone. Retire o filme plástico e corte os biscoitos com cerca de 3mm de espessura.
4- Asse os biscoitos até ficarem levemente dourados (no meu forno, foram mais ou menos 15 minutos). Deixe esfriar e sirva.

Vou tentar congelar esses biscoitinhos aqui, que também adoro, para ver se dá certo.

2 comentários:

Café com Malte disse...

Ei Bela!!! Adorei essa receita! Vou tentar fazer também! Mas será que posso trocar o gergelim preto pelo normal? Bjo
Pati Café com Malte!

Fabrícia disse...

Miam, miam .... ficaram lindos e adorei a iédia do gergelim .. muito bom.
Bjs.