terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Palitos de Avelã e Tomilho



Encontrei esses palitos no blog Canelle et Cacao e, só de ver a foto, fiquei encantada. Quando fiz a receita, apaixonei! São perfeitos como aperitivo, acompanhados de um bom vinho então... o único problema é que acabam num minuto.

Ingredientes:
- 120 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga fria
- 45 g parmesão ralado
- 90 g de farinha de avêlas (eu usei de amêndoas)
- 2 colheres de café de tomilho
- 1 colher de café de fleur de sel (eu usei sel noir)
- 1 ovo
- 1 gema de ovo para pincelar

Preparo:
1 - Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa, acrescente o queijo, a farinha de avelãs, o tomilho e 1/2 colher de café de fleur de sel (aqui, eu usei sal comum). Adicione o ovo e misture bem até a massa ficar homogênea.
2 - Divida a massa em duas partes, faça bolas e embale com filme plástico. Leve para gelar por 30 minutos.
3 - Retire da geladeira e abra em uma superfície polvilhada com farinha na espessura aproximada de 0,5 cm. Pincele com a gema de ovo, polvilhe a fleur de sel restante e corte em tiras de 8 a 10 centímetros de comprimento.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 13 minutos.

Os palitos podem ser conservados por até uma semana em um recipiente hermeticamente fechado à temperatura ambiente.

Assim como Anne, eu usei o sel noir de Hawai ao invés da fleur de sel. E achei que sua cor deixou os palitos com uma apresentação bem bacana.

O sel noir de Hawai é um sal marinho de cor negra, produzido na ilha de Molokai, no Hawai, que possui essa coloração em razão do carbono ativado presente em sua composição.

Mais informações sobre esse sal aqui e aqui.

Um comentário:

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Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!