terça-feira, 23 de junho de 2009

Delícias turcas


Essas vitrines recheadas são vistas em toda a cidade de Istambul. Os doces turcos são realmente deliciosos. Não tive oportunidade de provar de tudo, mas adorei os que provei.O Baklava é sensacional... mas também com os ingredientes, não tinha como ser diferente: massa phyllo, nozes, açúcar e muita manteiga!

Essa receita foi da aula que tivemos no navio, ainda não testei, mas parece fácil. Espero que gostem:

BAKLAVA
Ingredientes:
- 1kg de massa phyllo
- 1kg de nozes trituradas
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga

Preparo:
1 -Misture as nozes, o açúcar e a canela.
2 - Unte uma assadeira grande e coloque 6 camadas de massa phyllo. Cubra com uma camada fina da mistura de nozes, e cubra com uma camada de phyllo. Repita a operação até ter usado toda a mistura de nozes.
3 - Coloque mais seis camadas de massa phyllo. Corte em pedaços com formato de diamantes. Cubra com manteiga derretida.
4 - Asse por 1 1/2 a 2 horas a 160ºC até que esteja dourado. Tire do forno e cubra com syrup frio.

SYRUP
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 pau de canela
- 1/2 limão

Preparo:
Cozinhe tudo por 24 minutos e deixe esfriar.

Nenhum comentário: