quarta-feira, 1 de abril de 2009

Crepe de peito de peru defumado e queijo gruyère



Adoro crepes! Eles são deliciosos, leves, relativamente fáceis de fazer (basta um pouco de treino) e versáteis... as possibilidades de recheios são inúmeras, basta usar a criatividade e a disponibilidade!

Usei o que tinha em casa e o resultado foi muito bom!

Para preparar a massa, bata no liquidificador 250ml de leite, 2 ovos, 100g de farinha de trigo, 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida e 1 pitada de sal. Deixe descansar por 1 hora. Faça os crepes em uma frigideira de tefal. Reserve.

Para o recheio, refogue 1/2 cebola picadinha em um pouco de azeite até murchar. Deixe esfriar. Misture os tomates picados em cubinhos e o manjericão, tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o queijo gruyère ralado e o peito de peru em tirinhas.

Coloque um pouco de requeijão no centro dos crepes e o recheio por cima, feche e esquente em uma frigideira anti-aderente.

Bon appétit!

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