segunda-feira, 23 de março de 2009

rigatoni recheado



A idéia dessa massa veio da revista Caras, sabe aquela última folha que sempre vem com informações e receitas sobre algum alimento? Exatamente! Peguei várias dela no salão semana passada e a receita do rigatoni recheado me deu água na boca...
Claro que acabei mudando muita coisa (o que acontece com certa regularidade), para ser específica, o que restou da receita original foi o molho, a ricota (apesar de eu ter usado de búfala) e o tipo de massa. Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena, o resultado é maravilhoso!

Ingredientes (2 pessoas):
- 150g de rigatoni
- 150g de ricota de búfala, ralada
- 150g de champignon de Paris fresco, picadinho
- 1/2 talo de alho-porró, picadinho
- 2 dentes de alho, picadinho
- 1 pitada de peperoncino
- 1 colher de chá de tomilho, alecrim e manjericão, picadinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- queijo parmesão

Preparo:
1 - Derreta a manteiga em fogo brando e retire a espuma que se formar. Incorpore o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2 - Salteie o alho no azeite, junte o alho-porró e depois os cogumelos. Junte as ervas picadinhas, o creme de leite fresco e a ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e peperoncino. Mexa um pouco e tire do fogo. Reserve.
2 - Cozinhe o rigatoni em bastante água com sal até ficar al dente. Recheie com o creme de ricota.
3 - Sirva com o molho de manteiga e limão e parmesão ralado.

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